En
---
Логотип в центре

Свежее на сайте

Милютинская реформа (военная реформа Александра II).
А.А. Керсновский про Милютинскую реформу. Часть 2.
3-пудовая бомбовая пушка обр. 1838 / 49 гг
Директива 14.10.1914.
Фарман Ф50 (Farman F.50).

Шрифт: A   A   A

В этот день в прошлом

26. 4.

Перевозка войск. Часть 2.

Немцы тоже перебрасывали войска для усиления своего фронта южнее Припяти. Австрийцы перевозили с Итальянского фронта 2-ю егерскую бригаду, 106-ю ЛШБ, а также маршевые батальоны из Венгрии из которых прямо на фронте формировались новые части. Из Германии следовала 9-я ЛШБ. Из района Вильно на Надворную было решено перевезти 10-ю ЛД. За ней из района западнее Минска должны были проследовать 86-я ПД (заметьте, дивизия была выведена в резерв из района Барановичей) и 121-я ПД.

За счет этих достаточно слабых подкреплений немцы надеялись перегруппировать войска, чтобы собрать сильную ударную группу южнее Днестра, которая смогла бы остановить наступление армии Лечицкого. Остальные удары русских австрийское командование надеялось сдержать наличными силами.

Кроме переброски войск из Италии перебрасывалась управление 3-й австро-венгерской армии со всеми учреждениями, а также артиллерия. Эта армия должна была объединить все силы немцев, действующие между Днестром и Карпатами.

Но в ходе сражения сражений в Карпатах оказалось, что австрийские войска не способны удержать перевалы наличными силами. И германскому командованию пришлось сформировать для действий в Карпатах специальный Карпатский корпус в составе двух дивизий. Его первые эшелоны начали прибывать в район Мармарош-Сигет 23 июля 1916 года, но только в августе они приняли участие в наступлении 7-й австрийской армии из Карпат.

Кроме переброски войск немцы наконец-то решились объединить управление всеми силами на Восточном Фронте. Это потребовало долгих согласований, но, в конце концов (как раз к началу большого наступления русских), было достигнуто соглашение о том, что почти все войска на Восточном Фронте (от Рижского Залива до Бродов) будут подчинены фельдмаршалу Гинденбургу. Оставшаяся часть фронта находилась в подчинении у эрцгерцога Карла.

 

В общем, к концу июля за счет перебросок войск южнее Пинска сложилась достаточно интересная картина. С русской было 62 пехотные дивизии и с немецкой также было 62 дивизии (из них 18 германских). При этом по численности пехоты русские превосходили противника примерно в 1,5 раза. А в артиллерии немцы имели примерно такое же превосходство. То есть Ставка, собираясь наносить основной удар на Юго-Западном Фронте, не смогла обеспечить необходимого преимущества в живой силе и в технике. При этом уплотнение фронта (особенно в его северной части) упрощало обороняющимся маневр резервами. И лишь южнее Днестра фронт был достаточно растянут, чтобы побеждать, без тотального технического превосходства.

Предыдущее: Перевозка войск. Часть 1.  Следующее: Малые наступательные операции. Часть 1.

Вернуться в содержание: Русский фронт Первой Мировой Войны.

Вернуться в начало раздела: Наступление Алексеева.

***   ^^^

Метки статьи:


 


Добавьте комментарий.
Их еще мало...

Понравилось? Нажми здесь!! ( )

Поделиться с друзьями: BK   ОдК   twit   fb   g+

Также смотрим:

 

 

Для связи: Общие темы | По теме ПМВ.

Списки страниц: ПМВ-приложения || ЭИЧЦ || ФФВВ || КрыВо || КорВИО

Немного истории 2013 - 2017 (l, s, v)